Si Dice Di Un Successo Travolgente, Prossime Mostre Palazzo Zabarella, Trattorie A Milano Duomo, Dolores O'riordan Bara Aperta, Alessio Riccardi Milan, 22 Ottobre 2009, Biscotti Toscani All'anice, Impianto Aria Condizionata Prezzi, What Makes You Beautiful Testo, " /> Si Dice Di Un Successo Travolgente, Prossime Mostre Palazzo Zabarella, Trattorie A Milano Duomo, Dolores O'riordan Bara Aperta, Alessio Riccardi Milan, 22 Ottobre 2009, Biscotti Toscani All'anice, Impianto Aria Condizionata Prezzi, What Makes You Beautiful Testo, " />

Segui i vini di Valtellina! 2015, Valtellina Superiore Valgella 'Ca' Morei' Fay 2017, Valtellina Superiore Grumello Rainoldi 2017, Valtellina Superiore Inferno Rainoldi 2017, Valtellina Superiore Sassella Riserva Rainoldi 2016, Valtellina Superiore Grumello Nino Negri 2016, Valtellina Superiore Sassella Nino Negri 2017, Valtellina Superiore Riserva Sassella 'Nuova Regina' Ar.Pe.Pe. 46 elementi . Il sorso è corposo, intenso e avvolgente, dotato di eleganza e piacevole freschezza. Rosso Di Valtellina DOC Il Rosso di Valtellina DOC conferma la medesima base ampeleografica del DOCG. La Lombardia è un insieme di più aree di produzione a volte anche molto diverse tra loro. Al palato è un vino fine, succulento, dotato di un tannino elegante e di grande progressione, dal finale salino, Il Valtellina Superiore Riserva di Dirupi è una bellissima espressione di Nebbiolo Chiavennasca che nasce da uve non appassite del Cru Grumello, affinate in un'unica botte di legno per almeno 24 mesi che gli dona un sorso corposo e intenso, con un bouquet molto succoso e fresco che alterna note di frutta rossa ad un finale di spezie e viola. Nulla accompagna una fetta di formaggio della Valtellina quanto un bicchiere di vino proveniente dalle cantine di quelle stesse montagne. Visita ora il sito Vinicum.com e acquista, direttamente online, il vino giusto per te! Un'espressione potente, complessa, ricca e articolata della Valtellina, fatta come una volta con metodi artigianali, nata da un affinamento di 18 mesi in botte e di diversi anni in bottiglia. Il sorso è elegante e deciso, dotato di tannini setosi e leggera freschezza, Proveniente della più calda sottozona della denominazione, questo rosso affina per almeno 12 mesi in botti di rovere. Il profilo aromatico è avvolgente di frutta rossa con accenni speziati. Con il Valtellina superiore si possono accompagnare delle ottime grigliate di selvaggina d'alta montagna, a base di cervo e daino, ma in generale tutti gli arrosti di carne rossa, piuttosto che dei bei piatti di polenta e formaggi tipici dell'area (Bitto e Casera). Al naso si animano sentori speziati e floreali, accompagnati da lievi note eteree e minerali. Portale ufficiale della Valtellina: neve, cultura, sport, gastronomia, natura. Profuma di violette, spezie, delicate, fiori e frutta rossa. 2013, Valtellina Superiore Riserva Sassella 'Rocce Rosse' Ar.Pe.Pe. 2016, Valtellina Superiore 'Pietrisco' Boffalora 2017, Valtellina Superiore 'Quadrio' Nino Negri 2016, Valtellina Superiore Riserva Grumello 'Rocca de Piro' Ar.Pe.Pe. Al palato è profondo, fresco e morbido, dall'elegante tannino, Il Valtellina Superiore Sassella di Rainoldi è un vino intenso e complesso, dai sentori eterei e speziati, maturato in botte grande per 20 mesi. Ci troviamo in Valtellina, nella parte settentrionale della regione Lombardia, in quello che per gli amanti della montagna e della vita all'aria aperta è considerabile un vero e proprio paradiso. Il capoluogo è Milano. Un rosso di montagna elegante, fresco, sottile ma strutturato, affinato in grandi botti di rovere per almeno 15 mesi. Al gusto è morbido e di corpo e nondimeno fresco e tannico, con perfetta corrispondenza gusto-olfattiva, Il Valtelline Superiore Sassella Riserva "Rocce Rosse" è un vino complesso ed evoluto, una della grandi riserva della Valtellina, maturata per 48 mesi in grandi botti di castagno e per almeno 12 in vasche di cemento. Le Denominazioni di origine della Lombardia. Dopo aver posto la lente di ingrandimento su questo splendido rosso, spostiamoci nei pressi dei fornelli e prendiamo in esame gli abbinamenti migliori che con esso è possibile effettuare. Fresca, armonica e strutturata interpretazione del terroir valtellinese, matura per 16 mesi in botti di rovere sprigiona note di piccoli frutti di bosco in contemporanea con aromi di frutta secca. Il sorso è strutturato, corposo, teso, fresco e slanciato. In bocca il Valtellina Superiore è estremamente vellutato, armonico, corposo, ha un sapore spiccato e caldo, oltre che una gradazione alcolica mai superiore ai 12 gradi. Elegante e austera al sorso, questa interpretazione del terroir valtellinese matura per 10 mesi in botte di rovere e conclude la degustazione con un persistente finale di liquirizia e mandorle. Al naso è fruttato, speziato e balsamico. Fresca, armonica e struttarata interpretazione del territorio valtellinese, matura per 12 mesi in botti di rovere ed esprime all'olfatto note di ciliegie, frutta secca e lamponi di bosco. P.iva … 2013, Valtellina Superiore Grumello 'Gess' Dirupi 2016, Valtellina Superiore Inferno 'L'Incontro' Il Gabbiano 2016, Valtellina Superiore Inferno 'L'Incontro' Cooperativa Sociale Il Gabbiano 2016, Valtellina Superiore 'Sassella' Terrazzi Alti 2017, fatta come una volta con metodi artigianali, Valtellina Sup. Esprime eleganza, equilibrio e complessità in un bouquet speziato di piccoli frutti rossi, violette ed erbe balsamiche. Il sorso è elegante, corposo e compatto, dai tannini strutturati, Il Valtellina Superiore Inferno di Rainoldi è un vino rosso intenso, ampio e corposo, caratterizzato da grande armonia ed equilibrio, maturato in botte grande per 20 mesi. Esprime ricchezza e vibrante tensione, accompagnata da una sapida mineralità che si avvolge intorno a delicati profumi di frutta matura e fiori appassiti, con sfumature di liquirizia. Dai pendii alpini della sottozona Inferno nasce questo rosso elegante e strutturato, maturato per 12 mesi in barrique. Oltre che nella celebre Valtellina, si può ben dire che la vite abbia sempre trovato in questa regione diversi ambienti particolarmente adatti alla propria coltura. Vino fatto come una volta con metodi artigianali La durata del periodo di invecchiamento è strettamente legata al vino che si vuole ottenere: la legge stabilisce una fase di conservazione mai inferiore ai 2 anni, di cui uno da trascorrere in botti di legno, capaci di affinare le caratteristiche del vino. Al palato rivela un tannino setoso, una beva profonda e persistente, Nebbiolo (Chiavennasca) 95%, Rossola, Pignola e Brugnola 5%, Il Valtellina Superiore Sassella "Ultimi Raggi" è un'eccellenza della Valtellina, espressione straordinaria del Nebbiolo di montagna. Compra Vini rossi Valtellina Superiore a € 13,80 su Negoziodelvino.it. Passiamo all'esame delle caratteristiche organolettiche: alla vista, questo vino si presenta di un colore rosso rubino che tende al granato con il procedere dell'invecchiamento. Sfodera un bouquet ricco e complesso di frutta rossa, tabacco, amarene e spezie selvatiche. Al palato si dimostra caldo, potente e di grande armonia, con un finale di bellissima freschezza e persistenza. Al apalato risulta rotondo, avvolgente e armonico, dotato di un dolce tannino. Al naso è piacevole, fresco, con note gessose e minerali. Sono decisamente numerose le specialità tipicamente valtellinesi, ma esportate ed apprezzate in Italia e all'estero. Emana profumi di frutta sotto spirito, spezie dolci, cuoio e ha un gusto corposo, asciutto e vigoroso, di lunghissima persistenza, Iscriviti alla newsletter per scoprire tutte le novità e le promozioni, Per qualunque necessità, ti chiediamo la cortesia di scriverci una email. Al sorso mostra carattere e volume, avvolge il palato in larghezza e profondità, lasciando in ricordo una lunga persistenza gusto-olfattiva, Intensa ed equilibrata espressione del terroir valtellinese a base di Nebbiolo nel biotipo della Chiavennasca, affina per 24 mesi in botti grandi di rovere di diversa capacità e sprigiona un bouquet di frutti di bosco frechi e in confettura, rosa canina e cenni speziati, Un rosso che nasce come dedica al padre Carlo Negri e coem acronimo di un insieme di parole chiave che hanno contribuito al progetto di realizzazione. Sentori di ciliegie, viole, frutti di bosco, liquirizia e spezie dolci si armonizzano tra loro con eleganza e precisione. Il sorso è ampio e molto equilibrato, con tannini fitti e vivaci in chiusura, Il Valtellina Superiore "Pietrisco" è un vino rosso intenso e di bella struttura, affinato per 12 mesi in botti di rovere. Al naso si avvertono sentori di fiori secchi, erbe di montagna, menta, agrumi e ciliegia. Deciso ma gradevole è il profumo che emanano questi calici, da cui sprigiona un odore tipicamente vinoso e persistente. Note di frutti di bosco (more, lamponi e mirtillo), essenze floreali e cenni speziati si intrecciano su un corpo intenso, fresco e carnoso, dotato di uno scalpitante tannino. Il vino rosso Valtellina Superiore Valtellina Superiore Docg prodotto prevalentemente in Lombardia è un vino ad indicazione DOCG. Al palato risulta compatto, intenso, vivo, elegante, di piena sapidità e ben bilanciato. Mostra per pagina. Profumi ampi ed eleganti e un gusto intenso, caldo e avvolgente esprimono tutta l'energia del Nebbiolo delle Alpi. Riserva Sassella 'Rocce Rosse' Ar.Pe.Pe. La Lombardia si può annoverare tra le regioni migliori nella produzione di vini, unici e di differenti varietà.Le uve della Valtellina, del Lago di Garda, dell'Oltrepò pavese e del Lago di Iseo regalano emozioni a tutti i palati, anche i più esigenti. Regione Lombardia. Il sapore è caldo, strutturato, mantenendo eleganza e freschezza, Il Valtellina Superiore Inferno "Carlo Negri" è un vino rosso intenso ed elegante, affinato per 24 mesi in botti grandi di rovere. Viene affinato per 20 mesi in grandi botti di rovere francese ed è in grado di evolvere positivamente negli anni. Valtellina Superiore, Valtellina Sfursat, Inferno, Sassella, ma anche Sassorosso, Le Tenze e Mazer, piuttosto che ottime grappe: sono soltanto alcuni dei prodotti che contraddistinguono l'offerta della Cantina Negri. ... Tresivio, Lombardia, 23020, Italy +39 3404132048 info@ascesavini.com. Vini di Lombardia La produzione lombarda si caratterizza per un’elevata presenza di qualità e vanta 5 DOCG, 21 DOC e 15 IGT. Al palato è elegante, dal tannino setoso e abbastanza fresco, Il Grumello "Sassorosso" è un Valtellina Superiore etereo, intenso ed elegante, maturato in botte grande e barrique tra i 14 e i 20 mesi. 2013, Valtellina Superiore Sassella 'Marena' Mamete Prevostini 2017, Valtellina Superiore Sassella 'San Lorenzo' Mamete Prevostini 2016, Valtellina Superiore Sassella 'Sommarovina' Mamete Prevostini 2017, Valtellina Superiore Valgella 'Pizamej' Barbacan 2017, fatto come una volta con metodi artigianali, Valtellina Superiore Valgella 'Sol' Barbacan 2017, Acconsento all'uso dei miei dati per migliorare la mia esperienza di navigazione e ricevere proposte legate ai miei interessi ed alle mie abitudini di acquisto, come previsto dalla. Il naso rivela note di frutti di bosco, essenze minerali, fiori rossi, pepe e noce moscata. E' il caso del Valtellina rosso, ma soprattutto del Valtellina Superiore DOCG, un prodotto che vede la luce entro i confini della provincia di Sondrio, sulle sponde del fiume Adda, nella parte settentrionale della regione Lombardia. La regione però, è diventata ormai da tempo un’importante produttrice di vino sia bianco che rosso. Vino Online I vini della Lombardia I vini lombardi , con i loro profumi intensi, talvolta fruttati, che ricordano note esotiche, celebrano i sapori e gli aromi locali, tipici di una regione dalla forte personalità e un carattere di spicco, che negli anni ha saputo imporsi con etichette ricercate di altissima qualità. Siamo nel cuore dell'area vinicola conosciuta come Valtellina DOC e puntellata di sottodenominazioni geografiche, quali Sassella, Maroggia, Inferno e Grumello. Profumi nitidi e boschivi, di frutti di bosco, violette e legni nobili, animano un sorso corposo, fresco e slanciato, dai tannini eleganti e sottili, Il Valtellina Superiore di Dirupi è un vino rosso elegante e corposo, nato da viti centenarie su forti pendenze, affinato per 12 mesi in botti di rovere. ASCESA via Ribolatti 42 23020 Tresivio (SO) PI 01017380146 2013, Valtellina Superiore Riserva Sassella 'Ultimi Raggi' Ar.Pe.Pe. Data l'altitudine che caratterizza la zona di produzione, i piatti da innaffiare con questi calici saranno quelli tipici della tradizione montanara, anzi, valtellinese. La Lombardia è un territorio in cui la produzione di vino rosso è piuttosto limitata e concentrata in determinate zone, dove però nascono vini che hanno fatto la storia della nostra enologia e continuano ad essere apprezzati da tutti gli amanti di questa bevanda. Esistono aree, tra le varie regioni italiane, che rappresentano un vero e proprio must per i turisti e per gli appassionati di enogastronomia. Un nebbiolo in purezza che sa di montagna, che sa di Valtellina. Netta, intensa e armoniosa espressione purissima del terroir di Valtellina, si compone di uve Chiavennasca e affina per 12 mesi in botti grandi di legno, sprigionando poi alla degustazione sentori di frutta scura matura e ciliegie sotto spirito e un sorso fresco, sapido e minerale dai toni speziati. E' una delle aree montane più apprezzate e visitate d'Europa, ma anche un'attrazione turistica tra le più gettonate di tutta la Lombardia. Vino artigianale, fatto come una volta, Il Valtellina Superiore "Vigneto Fracia" di Nino Negri è un vino rosso robusto cru della cantina affinato 20 mesi in barrique non nuove. Riserva Grumello 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. Ci riesce benissimo, ad esempio, la Nino Negri, fiore all'occhiello dell'enogastronomia locale, fondata al centro di qualcosa come 34 ettari di vigneti adibiti alla coltivazione di uve Nebbiolo e specializzata nella produzione dei vini più rappresentativi della Valtellina, ma non solo. Anche qui regna incontrastato il vitigno Nebbiolo, e ciò si specchia nella produzione intensiva di Valtellina Superiore, Rosso Valtellina e Valtellina Sfursat. 2013, Valtellina Superiore Riserva Grumello 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. Un rosso di grande territorialità e avvolgenza di beva che prende vita sui classici terrazzamenti della regione. Il Rosso di Valtellina DOC Ascesa è un vino diretto, sincero e senza troppi fronzoli. La Grazia Viticoltura Eroica. Lombardia Se siete indecisi tra un Nebbiolo della Valtellina e una buona bollicina, come un Franciacorta DOCG o un Oltrepò Pavese, allora questa sezione della nostra enoteca online dedicata ai vini della Lombardia è perfetta per voi. 2015, Valtellina Superiore 'Sentenza' Cooperativa Sociale Il Gabbiano 2017, Valtellina Superiore 'Mazer' Nino Negri 2017, Valtellina Superiore Riserva Valgella 'Carteria' Fay 2016, Valtellina Superiore Inferno 'Carlo Negri' Nino Negri 2017, Valtellina Superiore Inferno Nino Negri 2017, Valtellina Superiore Sassella Rainoldi 2017, Valtellina Superiore Sassella 'Il Glicine' Fay 2017, Valtellina Superiore 'Il Pettirosso' Ar.Pe.Pe. Quando si pensa alla Lombardia, il primo vino che ci viene in mente è il Franciacorta con le sue bollicine e il suo gradevole sapore. Sia che si parli di Italia settentrionale, meridionale, o centrale, tali zone non mancano. Al sorso è corposo, caldo e strutturato con finale interminabile, Il Valtellina Superiore Grumello "Buon Consiglio" della cantina Ar.Pe.Pe. Rimanendo nella provincia di Sondrio, ma spostandosi nel comune di Teglio, precisamente a Via Caven, si possono raggiungere i locali dell'Azienda Agricola Caven, nata nel 1982 ed impegnata nella produzione di vini ottenuti mediante la lavorazione di uve locali.

Si Dice Di Un Successo Travolgente, Prossime Mostre Palazzo Zabarella, Trattorie A Milano Duomo, Dolores O'riordan Bara Aperta, Alessio Riccardi Milan, 22 Ottobre 2009, Biscotti Toscani All'anice, Impianto Aria Condizionata Prezzi, What Makes You Beautiful Testo,